Основные преимущества медного конвектора

19 November 23:28

Основные преимущества медного конвектораCLASSICstyle

    

    1.Теплопроводность меди выше, чем у чугуна в 5-6 раз, чем у стали и алюминия в 1,5-2 раза.

 

   2. Труба нагревательного элемента - цельнотянутая, отсутствуют места пайки, соответственно, нет  слабых мест для  протечек. В производстве CLASSICstyle используются пресс-фитинги из красной  бронзы, признанные самыми  надежными во всем мире. В конструкции CLASSICstyle предусмотрено  минимум соединений (всего 2), а значит и  минимум «слабых» мест.

                                                                                                                                                                          

   3. Пластины и труба медного конвектора выполнены из одного материала - нет теплопотерь на границе разнородных  материалов, как, например, в биметаллических радиаторах и конвекторах.

 

   4.Расширенный диаметр трубы – 28мм. – даёт дополнительную гарантию, что конвектор не забьётся и не засорится перегоняемым по трубам абразивом, что особенно актуально для российских систем центрального теплоснабжения с присущими им посторонними частицами в теплоносителе. Таким образом, конвекторы позволяют избежать дополнительных финансовых затрат, т.к. не требуют профилактического обслуживания (их не нужно промывать, прочищать, спускать воду или воздух).

 

   5.Нагревательный элемент конвектора не покрывается никаким видом лакокрасочных материалов. Таким образом, под воздействием высоких температур прибор CLASSICstyle не выделяет в окружающую среду вредных веществ и не «сушит» воздух, поддерживая благоприятный для здоровья микроклимат. 

 

   6.Заявленный срок эксплуатации медного  конвектора CLASICstyle в центральной системе  49 лет.

 

   7.Технические характеристики меди позволяют  не следить за качеством воды в системе. Медь не разрушается   ни в кислой, ни в солёной, ни в  щелочной, ни в хлорированной воде. 

 

   8. Известно, что в российских системах центрального отопления в теплоносителе присутствуют ржавчина, окалина и различные        отложения, и, как следствие, из-за их механического  воздействия повреждается      внутренняя поверхность радиаторов, что со временем приводит к  выходу из строя       радиатора. В процессе эксплуатации CLASSICstyle, примерно через 100 часов,  на  внутренней  поверхности медной трубы образуется стойкий водонерастворимый  защитный  слой – тенорит. Он предохраняет поверхность, контактирующую с  теплоносителем от  дальнейшего химического         и механического износа без потери  теплоотдачи.

 

    9. Для достижения максимальной надежности прибора отопления  используется        именно  медь,  обладающая устойчивостью к высокой  температуре и гидравлическим  ударам  (давление  разрушения  медной трубы превышает 130 атмосфер, медь  выдерживает  температуру до  150°С). И даже при  температуре до –70°С медь сохраняет  пластичность,  т.е. металл сначала  деформируется в  пределах своей пластичности и  лишь потом  образуется трещина (медная  труба выдерживает до 5  циклов заморозки).

 

   10. Кожух CLASSICstyle выполнен из цельного массива дуба – самой твердой породы  дерева,  устойчивой к внешним воздействиям. Для дополнительной защиты от влаги  кожух  покрыт яхтным  лаком. Помимо высокого уровня дизайна, подчеркнутого живой  текстурой  дуба, уникальный кожух  CLASSICstyle выполняет еще ряд функций:  безопасность (дерево  не нагревается, невозможно  обжечься), увеличение  конвекционного  потока (эффект   «тепловой трубы» и, значит, увеличение  эффективности), наличие  функциональных     горизонтальных щелей делает работу  CLASSICstyle  эффективной даже  при самых низких  температурах теплоносителя.

 

  Благодаря использованию меди при изготовлении нагревательного элемента, в  характеристиках  отопительных приборов CLASSICstyle объединены все эти уникальные  свойства. Применение  вечных материалов и тщательно продуманная конструкция  отопительных приборов CLASSICstyle  делают их одними из самых надежных и  устойчивых к внешним воздействиям.

 

Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления 3 October 2016
Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления
Раскрой металла по Вашим эскизам 26 March 2015
Раскрой металла по Вашим эскизам на плазменном станке
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов 16 March 2015
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов