Инверторный кондиционер

18 November 21:30

 

Помимо обычных кондиционеров, существуют кондиционеры инверторного типа. Они в своей основе имеют электрическую цепь, которая осуществляет свою работу в два этапа. Первый этап – это преобразование переменного тока в постоянный. Второй этап – обратный процесс преобразования постоянного тока в переменный. Ключевым моментом в работе такого кондиционера является именно второй этап. Так как именно в его фазу появляется возможность точно регулировать работу компрессора. А, как известно, компрессор – это составляющая часть кондиционера, посредством которой осуществляется нагрев или охлаждение воздуха в помещении. Поэтому инверторные кондиционеры обладают лучшими характеристиками, чем обычные системы кондиционирования.

Благодаря таким инверторным системам появляется возможность точного контроля климата в помещении. Происходит это следующим образом - при включении инверторного кондиционера он начинает работать на максимальной мощности. За счёт этого в помещении достигаются необходимые параметры климата максимально быстро, чем при работе обычных систем. После того, как нужные показатели достигнуты, инверторный кондиционер не прекращает свою работу, как это делает обычный кондиционер, а только снижает обороты компрессора. При этом значительно экономиться электроэнергия, которая, у обычных кондиционеров, тратиться в повышенном количестве на полное включение и выключение систем. По статистическим данным экономия энергии при этом составляет порядка 40%, что является значительной экономией электроэнергии.

Кроме того, бытовые кондиционеры инверторные имеет большой срок службы. Особенно это касается систем, работающих на нагрев. В зимнее время многие кондиционеры выходят из строя из-за чрезмерного переохлаждения (замерзания). Инверторные же кондиционеры, вследствие своей постоянной работы, находятся всегда в разогретом состоянии. Поэтому им не страшны даже сильные морозы. Значительный износ у кондиционеров происходит в момент пуска и остановки. Что же касается инверторных систем – они постоянно находятся в рабочем режиме, в результате чего меньше изнашиваются.

Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления 3 October 2016
Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления
Раскрой металла по Вашим эскизам 26 March 2015
Раскрой металла по Вашим эскизам на плазменном станке
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов 16 March 2015
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов