Дом который дышит

21 September 10:11

Какой продукт человек употребляет гораздо чаще чем остальные? Вода, хлеб - скажите Вы и будете неправы. В среднем за сутки человек среднего телосложения пропускает через себя около 15 килограммов воздуха, и качество этого воздуха сказывается на здоровье человека гораздо больше чем любой другой "окружающий фактор". Видимо поэтому многие жители больших городов так стремятся вырваться из мегаполиса b «вздохнуть полной грудью» на свежем воздухе. Но жилище современного человека немыслимо без современных инженерных систем, и грамотная вентиляция - играет далеко не последнюю роль.

В помещении с хорошей вентиляцией очень приятно находиться, и никакой кондиционер никогда не сможет заменить пусть даже самую простую, но рассчитанную систему вентиляции. Другое дело, когда кондиционер установлен в канал вентиляции - при этом Вы сможете управлять температурой приточного воздуха с точностью до градуса. Грибок и плесень не сможет жить на свежем воздухе, поэтому в вентилируемых помещениях никогда не собирается плесень и сырость, а свежий воздух будет полезен для Вас и Ваших детей. Ведь ни для кого не секрет, что растущий организм как никто другой каждодневно нуждается в свежем воздухе.

Для обеспечения жилища человека свежим воздухом чаще всего устанавливают приточно-вытяжной тип вентиляции, так как он обеспечивает не только приток свежего воздуха, но и утилизацию "отработанного". Суровая Сибирская зима в нашем регионе диктует свои правила установки вентиляции.

Во-первых каждая система вентиляции должна обладать наружной москитной сеткой и теплоизоляцией, благодаря которой не происходит «расползания» холода по стене и выпадения конденсата.  

Во-вторых - в большинстве устанавливаемых систем обязательным дополнением к вентиляции является система подогрева приточного воздуха.

В-третьих вентиляция должна быть оснащена фильтром очистки воздуха. 

Принципиальной является бесшумность системы. Если в городских условиях лишние 20 дБ почти неощутимы, то за городом - в тишине и покое, постоянный шумовой фон от работающего оборудования, скорее всего, будет раздражать. Проблема может быть как в дешевых вентиляторах, так и в проложенных воздуховодах слишком малого сечения – из-за желания отвоевать лишние миллиметры высоты потолка.

Остальные параметры систем вентиляции, такие как рекупирация, ионизация, наличие заслонок, и многие другие ньюансы подбираются для каждой системы вентиляции индивидуально... Вы можете получить бесплатную консультацию, а также узнать стоимость оборудования и монтажа у наших специалистов по телефонам, указанным внизу страницы.

Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления 3 October 2016
Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления
Раскрой металла по Вашим эскизам 26 March 2015
Раскрой металла по Вашим эскизам на плазменном станке
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов 16 March 2015
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов