Завесы

19 November 23:58

Что такое тепловая завеса и для чего она нужна?

Зачастую покупатель ошибается о предназначении тепловой завесы, выбирая её только по мощности и для обогрева помещения. Это в корне неправильно. Тепловая завеса нужна для отсечения холодного воздуха с улицы, и никак не предназначена для отопления. И выбирать её нужно по производительности вентилятора, чем выше производительность, тем лучше завеса не будет пропускать холодный воздух в помещение. Да, одну и туже завесу можно использовать зимой для отсечения холодного воздуха, а летом теплого. Практически все завесы имеют поступенчатое включение нагревательных элементов или полное их отключение. При этом вентилятор можно оставить работающим – воздуx, проходящий через завесу не будет нагреваться, но будет создавать невидимую преграду летом не выпуская кондиционируемый воздух из помещения, а зимой теплый.

Ещё одним из самых главных факторов при выборе тепловой завесы является высота и ширина двери. Ширина двери не должна превышать ширину завесы, иначе завеса не будет так эффективна, как должна быть.

КомпанияТОП-инжиниринг предлагает три типа нагревательных элементов в тепловой завесе.

 

ТЭН – это нагревательная трубка с тонкой стенкой, изготовленная из нержавеющей или углеродной стали. Срок службы таких завес до 8 – 10 лет.

 

Спиральный нагревательный элемент – представляет собой металлическую проволоку, свитую в спираль. Одним из важных недостатков такого нагревателя является высокая степень нагрева, что приводит к сжиганию кислорода в маленьком помещении. И более низкому сроку службы.

 

Водяной нагревательный элемент – значительно экономичней ТЭНовых нагревателей в процессе службы, но завесы с водяным нагревателем дороже, чем ТЭНовые или спиральные. Источник тепла у такой завесы – это горячая вода.

В компании ТОП-инжиниринг Вы можете заказать завесы следующих компаний-производителей:Frico, Ballu, Тропик, General Сlimat,IGC, Формик, Hintek, Тепломаш.

 

Более полную консультацию Вы можете получить у наших специалистов. Кстати все консультации в нашей компании бесплатны.

Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления 3 October 2016
Производство сварных воздуховодов для систем дымоудаления
Раскрой металла по Вашим эскизам 26 March 2015
Раскрой металла по Вашим эскизам на плазменном станке
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов 16 March 2015
Новый цех убоя индейки в Омске за 250 миллионов